Бурито с фаршем

Ингредиенты:

  1. Приправа для бурито – 6 г
  2. Фарш мясной – 130 г
  3. Кукуруза консервированная – 40 г
  4. Фасоль красная консервированная – 40 г
  5. Торильи мексиканские пшеничные — 2 шт.
  6. Сальса с чесноком – 2-3 ст.л.
  7. Лук – 20 г
  8. Чеснок — 2 зубчика.
  9. Масло для жарки.

Описание:

Жаркая и праздничная атмосфера Мексики – именно такие ассоциации вызывает появление этого блюда на столе. Его великолепный вкус достигается продуманным сочетанием ингредиентов, приправ и соусов. Готовятся тортильи быстро, несложно, что делает их отличным решением для перекусов на скорую руку.

Для начала прожариваем лук и чеснок, меленько нашинкованные. Когда овощи слегка размягчатся – вмешиваем в сковороду мясной фарш и прожариваем его около 3 минут постоянно помешивая.

Когда фарш будет готов – добавляем консервированную кукурузу и фасоль, приправляем все специями для бурито. Если таких не найдете — подойдет любая остренькая и предназначенная для мяса.

В конце приготовления заправляем все сальсой, тщательно перемешиваем.

Начинка готова! Нам осталось взять только тортильи и выложить на их центр 1-2 столовые ложки мясной начинки. Края лепешек заворачиваем и получившийся сверточек обжариваем на сухой сковороде до получения приятной золотистости.

Все, наше удивительно вкусное и сытное блюдо готово! Кстати, выглядит оно просто чудесно, поэтому такие бурито можно смело подавать и на праздничный стол, а так же брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Из указанных ингредиентов получается две штучки буритто, поэтому, если нужно больше – пропорционально увеличивайте их количество и обязательно попробуйте поэкспериментировать с остротой блюда. В конце концов, все традиции мексиканской кулинарии и сводятся к получению сочнейшей и обжигающе-вкусной пищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *