Бутерброд по-белорусски

Ингредиенты:

  1. Белый пшеничный батон.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Чеснок – 2-3 небольших зубчика.
  4. Любимая зелень.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Соль.
  7. Перец молотый черный.
  8. Картофель – 3 средних клубня.

Для жарки:

  1. Сливочное масло.
  2. Масло растительное.

Описание:

Бюджетно и сытно — эти бутерброды по-белорусски пригодятся как для повседневного стола, так и для срочной кухонной мобилизации при появлении нежданных гостей. Блюдо делается невероятно быстро и для него нужны те продукты, которые всегда есть в доме и стоят недорого. А выглядят такие бутербродики очень празднично!

Картошечку и лук натираем на терке. Для картофеля нужно использовать только крупную терку, ну а лучок можете натереть и на средней. В получившуюся массу тщательно вмешать яйцо.

Теперь очередь за зеленью и чесноком. Чесночок размять через пресс до состояния однородной кашицы, любимую зелень меленько нарезать. Все это добавить в картофельную смесь и аккуратно приправить перчиком и солью. Продукты тщательно перемешать до однородной консистенции: нам нужно получить массу для последующего намазывания на кусочки батона, поэтому если выйдет слишком жидко – отожмите лишнее и жидкость уберите, она нам не понадобится.

Полученную массу аккуратно, равномерным слоем намазываем на порезанный батон так, чтобы полностью покрыть всю выпечку без прорех. Разогреваем смесь масел для жарки и, начиная с картофельной стороны, обжариваем нашу вкуснотищу до золотистой корочки с двух сторон.

Такое блюдо очень любят детки, оно чем-то напоминает по вкусу драники. Только все же вкуснее. Кстати, белорусские бутерброды отлично гармонируют с салатом из свежих или консервированных помидор. Так что смело экспериментируйте с подачей и готовьтесь раздавать рецепт всем своим подругам и друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *