Говядина по-сычуаньски

Ингредиенты:

  1. Филе говяжье – 600 г
  2. Белое сухое вино – 1 ст.л.
  3. Устричный соус – 1 ст.л.
  4. Соевый соус – 1 ст.л.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Сладкий перец зеленый – 1 шт.
  7. Арахисовое масло – 3 ст.л.
  8. Сычуаньский перец – 2 ч.л.
  9. Чеснок – 1 зубчик.
  10. Имбирь – 100 г

Описание:

Необычный остро-сладкий соус буквально пропитывает говядину, делая ее экстранежной и сочной. Зеленый перец прекрасно сочетается со всеми компонентами блюда, подчеркивая их вкус.

Блюдо идеально гармонирует с рисом. Также прекрасно подходит для подачи без гарнира.

Секрет приготовления этого чуда – маринад. Для его приготовления соединяем чеснок, имбирь и вино. Приправляем все это сычуаньским перцем и смесью двух соусов: соевого и устричного.

В полученном соусе замачиваем наше мясо. Перед этим говядинку нарезаем широкими пластинками. Время выдержки мяска в маринаде: 30 минут.

Для дальнейшей готовки мы настоятельно рекомендуем сковороду вок. Именно она обработает мясо так, как это необходимо и позволит блюду приготовиться максимально аутентично!

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем говядину, после чего – перекладываем ее туда, где будем смешивать все блюдо. Мясу нужно остаться максимально подогретым, поэтому его накрываем крышкой.

В маслице, оставшемся от говядины, обжариваем овощи. Лук перед этим нарезаем очень мелко, ну а перчик – соломкой.

Соединяем мясо и овощи, тщательно смешиваем – и, ура, наше чудесное азиатское лакомство готово. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Кстати, порция из такого количества ингредиентов выходит небольшая, поэтому если планируете удивлять и кормить большое количество людей – советуем увеличить количество составляющих в несколько раз. И не бойтесь экспериментировать: рецепт – это всего лишь основа для дальнейших кулинарных изысканий и находок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *