Жареный картофель по-одесски

Ингредиенты:

  1. Соль – 1 ч.л.
  2. Сливочное масло – 70 г
  3. Лук – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 100 г
  5. Картошечка – 1 кг

Описание:

Жареная картошка – это глава абсолютно любого стола. Хозяйка, которая умеет его готовить, может по праву считаться искусным кулинаром. Дело в том, что картофель – очень капризная штука. Пережаришь – подсохнет и сгорит, не рассчитаешь правильно размер кусочков, которые нужно нарезать – получиться недоготовленное недоразумение. Именно для разъяснения всей ситуации мы и нашли для вас рецепт идеальной картошки. Без преувеличений: блюдо получается именно таким, какое оно и должно присутствовать на тарелке: прожаренное, золотистое, сочное и ароматное.

Картошку почистить, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на одинаковой толщины ломтики. Идеальный размер для готовки: 0.5 см. Уже нарезанные клубни обязательно промыть водой и вытереть бумажным полотенцем.

Луковички очистить и нарезать полукольцами. Толщина такая же, как и у картошечки.

Теперь время самой жарки. Ставим сковороду побольше и хорошенько ее нагреваем. Наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Если картошки много – лучше жарить порционно (так, чтобы все содержимое умещалось в один слой). Жарить нужно постоянно помешивая до состояния приятной золотистости.

Зарумянившиеся ломтики посыпаем солью, лучком и добавляем сливочное маслице. Еще 8 минуток на сильном огне – и наша великолепная картошечка по-одесски готова! Осталось откинуть ее на дуршлаг, чтобы масло лишнее стекло, — и на стол.

Идеально прожаренный и вкусный картофель станет любимым блюдом в вашем доме, мы вам это гарантируем. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *