Капустно-рисовые котлеты

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Соль.
  3. Перчик черный молотый.
  4. Зелень (укроп).
  5. Рис – ¾ стакана.
  6. Капуста белокочанная – 300 г.
  7. Мука – 200 г
  8. Масло для жарки.

Описание:

Нежные и сочные котлеты ничуть не уступающие мясным. Даже те, кто не любит капусту и овощи будут просто в восторге от такого прекрасного блюда! Котлеты получаются очень красивыми, поэтому их можно подавать и на праздник. Да хоть каждый день – они настолько не приедаются, что можно кушать котлетки очень часто.

Для начала – рис. Варим его до готовности в подсоленной воде. Советуем следовать инструкции на обороте пачки – производитель всегда подсказывает как лучше и вкуснее приготовить его продукцию.

Пока варится рис – займемся шинковкой капусты. Нужно сделать максимально меленькую нарезку. Небольшая хитрость: если использовать крупную терку, то все получится намного быстрее!

Отваренную и холодную рисовую кашку мешаем с яйцом, перчиком и солью. Постепенно помешивая, доводим до однородной консистенции и добавляем капусту и муку. Тщательно смешиваем наше тесто.

При формировании котлеток обязательно отжимайте жидкость: должны выйти плотненькие котлетки, которые не развалятся при прожарке. И да, лишний раз лучше их не ворочать. Нужно дождаться, пока котлета не поджарится на сковороде до такой степени, чтобы легко отходила от посуды и только тогда переворачивать. Когда блюдо прожарится с двух сторон – разложить на блюдо (или сразу на тарелочки) – и к столу!

Любой гарнир или салатик чудесно сочетается с этими великолепными котлетками. Кушать их можно и холодными. Можно брать с собой на работу, пикник и т.д. Блюдо действительно универсальное и придется кстати в любой ситуации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *