Котлеты по-могилевски

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной (любой, по вкусу) – 0.5 кг
  2. Сыр твердых сортов – 100 г
  3. Яйца – 1-3 шт.
  4. Молоко (расчет количества: 1 яйцо = 30 г молока)
  5. Луковицы – 1-2 шт.
  6. Смесь перцев или другой любимый перец
  7. Соль
  8. Майонез – 50 г
  9. Масло растительное
  10. Сухари панировочные – около 50 г

Описание:

Котлеты – это скучно и обыденно? А вот и нет! У нас есть чудесный рецептик, который действительно разнообразит ваш стол. Котлеты получаются нежные, воздушные и невероятно сытные.

Весь «шарм» могилевских котлеток кроется в заливке, которую используют на финальном этапе приготовления блюда. Для этой заливки молоко смешивается с яйцами и специями (по вкусу, перчик, соль и т.д.). Готовые, обжаренные котлеты просто кладутся в глубокую посуду, заливаются молочно-яичной смесью и посыпаются тертым сыром. Всего лишь 170 градусов плюс 20 минут времени в духовом шкафу – и эти котлетки готовы радовать вас и ваших близких! Кстати, молоко тут необходимо отмерять строго по количеству яиц: 30 г жидкости на 1 среднее куриное яйцо.

Котлетная же основа (непосредственно сами котлеты) готовятся по стандартному рецепту. Разве что используется небольшое майонезное дополнение для усиления вкуса блюда. Фарш, специи, лучок мелко нашинкованный, столовая ложка майонеза: все это нужно перемешать, сформировать шарики. Обвалять их в сухариках и, добиваясь равномерной хрустящей корочки, обжарить с обеих сторон. Особенно важно получение корки: она не дает соку вытекать из котлеток, а их форме – расплыться при дальнейшем запекании в заливочке.

К блюду подойдет практически любой гарнир. Соус не обязателен: мясо настолько пропитывается молочком, что буквально истекает соком при откусывании.

Надеемся, блюдо приживется в вашем доме и станет одним из самых любимых. Вдохновенной готовки и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *