Куриные грудки по-милански

Ингредиенты:

  1. Помидорки в своем соку – 400 г
  2. Куриное филе – 800 г
  3. Белое вино – 100 г
  4. Соль.
  5. Мука пшеничная.
  6. Сыр пармезан – 100 г
  7. Яйца куриные – 2 шт.
  8. Сухарики панировочные.
  9. Луковица – 1 шт.
  10. Базилик.
  11. Молоко – 80 мл
  12. Масло растительное для жарки.
  13. Перец молотый черный.

Описание:

Вкуснейшее куриное мясо, пропитанное особым соусом с ароматными специями, хрустящая сырная корочка, сохраняющая весь сок и аромат блюда. Вам точно понравится!

Готовится несложно, особых навыков не требует. Рецепт действительно достойный и прекрасно гармонирует с итальянской пастой.

Колдовать начинаем с соуса. Лучок меленько режем, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Отделяем томаты от сока используя дуршлак. Сняв кожицу перетираем мякоть. Получившееся пюре вмешиваем в отделенный ранее помидорный сок. Когда лук дойдет до нужной кондиции — добавляем томатную массу, вино, перчик, соль и базилик. Хорошенько мешаем, уменьшаем огонь и томим соус 8-10 минут.

На очереди мясо. Готовим три мисочки: для смеси сухарей панировочных и натертого мелко сыра, для смеси молока и яиц, и отдельно – для муки. Обернув пищевой пленкой, немного отбиваем филешку. Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной муке, потом – в яично-молочную массу. Завершающий аккорд: смесь сыра и сухарей. Это позволит создать именно ту особую корку, которая не только сохранит всю нежность и сок блюда, но и сама выйдет невероятно вкусной.

Нагретое масло на сковороде – последний этап. Туда мы кладем готовую курочку, обжариваем ее по 6 минут с каждой стороны до приятной золотистости. Когда все будет готово – выкладываем филе на тарелку и поливаем сверху нашим винно-томатным соусом с травами.

Да, и это все. Мы же обещали, что будет вкусно и быстро! Побалуйте себя и своих близких, не бойтесь пробовать что-то новое. Кто знает, может именно этот рецепт станет вашим секретным оружием и позволит всегда быть в кулинарном деле на высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *