Курочка по-французски

Ингредиенты:

  1. Сыр – 150 г
  2. Майонез.
  3. Куриные грудки – 10 кусочков.
  4. Помидорки – 4 средних.
  5. Соль.
  6. Растительное масло.
  7. Любимые специи.
  8. Лучок.

Описание:

Куриное мясо – диетическое, легкое и… скучное? Вовсе нет! И этот рецепт вам это докажет! Сочнейшие куриные грудки под манящей сырной корочкой, томаты, оттеняющие вкус всего блюда и придающие ему особую легкость, и неповторимо душистый аромат… Это просто великолепно!

Рецепт рассчитан на экстренно-быструю готовку, прост и прекрасно подходит для многих случаев: от домашних застолий и посиделок до ярких пикников, мирных бытовых ужинов и т.д. Гарнир на выбор: под этот вид мяска прекрасно подойдет и картошечка, и каши, и различного рода салатики.

Приступаем!

Мяско оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Пленочку, если ее нет, можно и не использовать, но тогда готовьтесь к огромному потоку брызг от мяса в процессе отбивания. Подготовленное мясо посыпать солью, любимыми специями.

Помидоры моем и нарезаем колечками толщиной 0.3-0.5 миллиметров. Слишком тонко не нужно – овощи могут подгореть в процессе дальнейшей термической обработки.

Лук очищаем и режем колечками. Толщина кусочков не принципиальна – тут уж как вам будет удобнее и вкуснее!

Подготавливаем противень для выпекания смазав его маслицем. Выкладываем курочку, после чего на каждый ее кусочек помещаем лук, майонез, помидоры. Последовательность не меняем, это важно: лучок должен находиться на мясе, чтобы хорошенько пропитать его соком.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем каждый кусочек курицы отдельно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Колдуем еще 40 минут – и вот она, наша шикарная курица по-французки!

Теперь мы готовы радовать наших близких, друзей и родных вкусной, полезной и невероятно ароматной пищей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *