Мойва на костре

Ингредиенты:

  1. Соль.
  2. Мойва – 2-3 кг

Описание:

Любая вылазка на природу – это, конечно, настоящий праздник! Особенно в современных реалиях, когда быт и высокая динамичность жизни способны поглотить полностью и не оставить времени на отдых и приятное общение с близкими. Именно на таких встречах на природе получается и самый вкусный стол: продукты, приготовленные и съеденные на свежем воздухе, усваиваются в два раза быстрее, а по вкусу — уходят далеко вперед по сравнению с обычной домашней готовкой.

Именно для таких чудесных случаев мы и предлагаем попробовать этот рецепт. Мойва, приготовленная на костре, обладает невероятным ароматом и сочностью. Легкий запах дымка и отличное прожаривание обеспечат невероятно красивую и вкусную трапезу этим полезным продуктом!

Для начала готовим нашу рыбу. Чистим ее, вынимая внутренности. Хорошенько промываем и просушиваем.

Теперь время посола. Точного количества соли в рецепте не указываем, так как это – дело вкуса каждого. Мясо рыбы солим и даем постоять час-полтора, чтобы оно хорошенько пропиталось.

В это время подготавливаем все необходимое для термической обработки рыбы. Разжигаем костер и дожидаемся, когда он хорошенько раскочегарится.

Рыбу раскладываем на барбекю, прожариваем с обеих сторон. Нужно добиться золотистой корочки, но, в то же время, тщательно следить, чтобы мойва не пригорела и осталась такой же сочной и жирненькой.

Когда будет готово – подавать как самостоятельное блюдо. К ней очень хорошо подходят различного рода салатики, картошечка и т.д. Если компания собралась большая – количество ингредиентов можете смело увеличивать в несколько раз: рыба выходит очень вкусная, поэтому буквально разлетается за несколько минут.

Приятного вам и вашим родным аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *