Мясо по-тирольски

Ингредиенты:

  1. Лавровый лист – 2 шт.
  2. Мясо любое – 600-700 гр.
  3. Луковицы – 3 шт.
  4. Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  5. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  6. Кефир – 300-400 мл.
  7. Кетчуп – 2 ст. л.
  8. Соль.
  9. Специи (прованские травы и черный перец).
  10. Масло растительное – 2-3 ст. л.

Описание:

Настоящая находка для получения нежнейшего мясного блюда даже из жесткого мяска! Мясо по-тирольски – это особый кефирно-томатный соус, в котором томят мясо для получения нежнейшей текстуры и особого, яркого и насыщенного вкуса. Приготовленное таким способом, оно сохраняет максимальное количество витаминов и гармонирует практически с любыми гарнирами.

Готовим соус. Для него лучок крупненько нарезаем полукольцами. Чем больше лука – тем сочнее и вкуснее будет наша подливка, поэтому не скупимся и выбираем луковички покрупнее!

Чеснок нарезаем пластинками.

Мяско режем на небольшие кусочки и отбиваем их. Каждый кусок тщательно приправляем специями и солим.

В глубокую сковородку льем маслице, нагреваем его и выкладываем лук и чеснок. Нам нужно слегка поджарить их, но не до золотистости: овощи просто обязаны остаться мягкими и сочными! Вливаем в сковородку кефир, сок лимона и кетчуп. Получившийся маринад посыпаем специями и лаврушечкой.

Выкладываем в соус мяско и хорошенько его прогреваем. Жидкость должна полностью покрыть его, поэтому если маринада недостаточно – можно добавить еще кефирчик. После прогревания выключаем конфорку и оставляем мясо на час.

После того, как наше блюдо закончит процесс часового маринования – ставим его на огонь и готовим 15 минут с момента закипания.

Подавать горячим с любимым гарниром. Такое мясо прекрасно подойдет как для домашних обедов и застолий, так и для оформления праздничного стола. Сочные и мягкие кусочки мяса понравятся даже детям, которые мясо особо не жалуют. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-тирольски, ведь это так вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *