Окрошка по-волжски

Ингредиенты:

  1. Зелень (укропчик + петрушка + зеленый лук).
  2. Сметана – 4 ст.л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Картошка – 3 шт.
  5. Огурец – 2 шт.
  6. Редис – 4 шт.
  7. Рыбка (желательно вяленая вобла, если нет – любая копченая, по вкусу) – 200 г
  8. Квас – 1 л
  9. Перец молотый черный.
  10. Соль.
  11. Острая горчица – 1 ст.л.

Описание:

Если при прочтении ингредиентов вас удивило наличие рыбки, спешим заверить: опечатки тут нет. Вяленое рыбное мясо изумительно сочетается с приятной солоноватой кислинкой блюда, вызывая желание кушать его без остановки. Ну, разве что делать передышку для того, чтобы похвалить хозяюшку и категорично потребовать рецепт.

В жаркое время года этот холодный супчик будет просто находкой для тех, кто желает сытно накормить свою семью. Да и готовится окрошка по-волжски неприлично быстро и просто.

Для начала варим картошечку и яйца. Последние варим вкрутую, чтобы было удобно доставать желток. Меленько рубим всю зелень. Когда картофель остынет, чистим и разминаем его толкушкой. Добавляем половину петрушечно-укропно-луковой массы, смешиваем.

Сочный огурчик и редис натираем на терке. Соединяем все овощи, вмешивая их друг в друга. В этом нам поможет особая заправка. Делается она из яичных желтков, перетертых со сметанкой, перчиком и солью. После того, как соус готов – добавляем его в овощи.

А теперь очередь нашей «изюминки» — рыбного мяса. Чистим и разбираем вашу рыбку на волокна и добавляем получившееся к овощной массе, мешаем.

Заливаем все это великолепие холодным шипящим квасом, а оставшейся зеленью украшаем тарелочки с получившимся явством.

Благодаря необычному составу блюдо порадует даже самого привередливого гурмана. Его сочный вкус и праздничный вид позволит баловать им своих гостей, близких и любимых людей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *