Пряники заварные неженка

Ингредиенты:

  1. Мука (250 г для заваривания + около 1 кг).
  2. Сахарная пудра.
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Коровье молоко – 500 мл
  5. Белый сахар – 500 г
  6. Соль (щепотка).
  7. Разрыхлитель – 60 г
  8. Ванильный сахар – 32 г
  9. Масло растительное – 100 мл

Описание:

Вкусные и душистые прянички – это лакомство, которое обожают и детки и взрослые. Только вот магазинные, зачастую, уж очень пресные и черствые. Так почему бы не сделать свои, тепленькие, свежие и невероятно мягкие кругляшки с вкуснейшей глазурью?

Рецепт предназначен для быстрого приготовления очень мягких пряников. Вкус у них действительно потрясающий, да и готовится выпечка просто и без особых заморочек.

Начинаем с заваривания теста-основы. Молочко – 500 мл – ставим кипятиться. Пока ждем – просеиваем 250 г муки в мисочку и солим ее. Добавляем 500 грамм сахара и хорошенечко все перемешиваем. Главный секрет: хорошо смешанная мука с сахаром – это гарантия отсутствия комочков!

Когда молочко закипит – вливаем его в нашу смесь и тщательно все перемешиваем. Заправляем растительным маслом и отставляем нашу заварную основу остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем белки к приготовлению глазури. Отделяем белочки от двух яиц и убираем их в холод. Желтки не выбрасываем – они пойдут в тесто.

В отдельной миске смешиваем просеянный килограмчик муки и пекарский порошок. Перемешиваем.

Остывшую заварную тесто-основу сдабриваем двумя желтками и вбиваем туда еще 2 яйца. После – вмешиваем ванильный сахар и взбиваем все миксером.

Смешиваем муку с разрыхлителем и яично-заварное тесто. Хорошенько вымешиваем все. Если нужно – добавляем еще муки. Тесто должно выйти мягеньким и не прилипать к рукам.

Все, приступаем к формированию пряничков. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 8 мм. Стаканчиком вырезаем будущие пряники.

Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем на противне, простеленном пергаментом около 15-20 минут до легкого подрумянивания.

Миксером смешиваем белки и сахарную пудру и смазываем получившейся глазурью каждый пряничек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *