Пышное быстрое тесто

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 14 стаканов.
  2. Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  3. Соль (щепотка).
  4. Теплая вода – 3 стакана.
  5. Сахар белый – 4 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 стакан.

Описание:

Для стола выпечка – это главный индикатор и гарант сытной и полноценной трапезы. И тесто – ключевой элемент этой пищи – одна из самых главных проблем современных хозяюшек. Рецептов много, но они либо слишком трудноисполнимые, либо неудачные. Так как же найти именно то, универсальное, скоростное и нежное тесто для нашей будущей выпечки?

Рады поделиться одним замечательным рецептиком. Готовится все быстро, огромного количества ингредиентов не требует, а вкус у готовых блюд просто изумительный! Из такого теста можно жарить и печь абсолютно любые варианты десертов: от пирогов с ягодами и пицц до пирожков и булочек!

У приготовления два этапа:

1) вымешивание опары;

2) замес самого теста.

Для опары в большой и удобной мисочке соединяем теплую воду и 6 стаканов муки. Помешивая вводим щепоточку соли, сахар и одну ложку сухих дрожжей. Кстати, советуем очень тщательно подойти к выбору именно последнего компонента: от того насколько качественными и «рабочими» окажутся дрожжи зависит успех всего мероприятия с приготовлением теста.

Когда опара будет выглядеть однородно и без комочков, отставляем ее на 15 минут до образования реакции дрожжей. Выглядит она как пузырьковая шапочка на поверхности. Это означает, что брожение запустилось и наше тесто на полпути к успеху.

В готовую опару добавляем стакан масла и 8 стаканов муки. Начинаем замешивать уже само тесто: сначала в нашей мисочке, а потом, для удобства, советуем перейти на стол или другую большую и плоскую рабочую поверхность, которую не помешает присыпать периодически мукой.

Готовое тесто великолепно выглядит и не прилипает к рукам. Перед приготовлением советуем дать ему пару минуток на отдых – и вперед к организации вкусной и сытной выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *