Розочки с мясом

Ингредиенты:

  1. Любимое тесто для пельменей или вареников (главное, чтобы было эластичное) – 1 кг
  2. Свино-говяжий или курино-индюшиный фарш – 500 г
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Смесь перцев или любимая приправа для мяса.
  7. Соль.
  8. Куриный бульон.
  9. Молотый перец.
  10. Масло для жарки.
  11. Вода.

Описание:

Это просто находка для праздников и необычных семейных трапез! Розочки с мясной начинкой — способ вкусно накормить даже большую семью. Блюдо выглядит просто шикарно и не особо сложно готовится. Мы гарантируем: ваши гости не уйдут от вас, пока не узнают весь секрет приготовления этого чуда!

Начинку, как и тесто, вы можете выбирать сами. Кто любит посытнее и пожирнее – свино-говяжий фарш – то, что вам нужно. Для легкого же ужина лучше подойдет начинка из птицы. Само же тесто вы тоже можете приготовить по любимому рецепту. Какое вы обычно делаете для пельмешек или домашних вареников? Вот такое же тесто прекрасно впишется в концепцию этого блюда. По сути это те же пельмени, только в форме цветка.

Для начинки фарш, мелко нарезанный лук и специи (соль, перчик, приправы, зелень) необходимо тщательно вымешать в однородную массу. Тесто же – раскатать тоненько и нарезать кружочками.

 

Теперь начинаем сам процесс формирования розочек. Сначала выкладываем пять кружочков теста так, чтобы получилась сплошная линия из них и небольшие участки кружков ложились друг на друга. Для лучшей сцепки краешки желательно смочить водичкой.

 

Когда линия будет готова – выкладываем на каждый кружочек начинку. После этого кружочки заклеиваем так, будто бы формируем вареники. Краешек теста, где соединяются половинки, опять же смачиваем водой.

 

 

Готовую вареничную цепочку начинаем медленно скручивать и, перед закреплением последнего участка, смачиваем и его водой.

 

 

Все, розочки готовы!

Для окончания приготовления смазываем сковороду маслом, выкладываем розы. Лучше оставлять между ними свободное пространство, так как изделия увеличатся в процессе приготовления. Заливаем наши цветочки до половины бульоном, перчим, солим – и оставляем вариться 13 минут до выпарения жидкости. В конце можно немного растрясти сковороду и прожарить наши вкусненькие розочки около 50 секунд, сбрызнув их маслицем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *