Салат «Мужские слезы»

Ингредиенты:

  1. Говядина (желательно мякоть) — 400 г
  2. Сыр – 100 г
  3. Картошка – 3-4 шт.
  4. Луковицы среднего размера – 2 шт.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Майонез.
  7. Соль.
  8. Икра красная (для украшения).
  9. Перец молотый или любимая смесь перцев.

Для лукового маринада (количество регулируется по вкусу):

  1. Вода.
  2. Сахар белый.
  3. Винный уксус.

Описание:

Этот рецепт способен удивить вашего мужчину и стать настоящим маленьким праздником даже в тяжелые утомительные будни. Пикантный и легкий лучок великолепно оттеняет сочный вкус мясной начинки, а яйца и картофель придают рецепту классическую сытность и приятное послевкусие. Готовится это чудо относительно быстро, а результат… Просто великолепный!

Картошечку отварить в едва подсоленной воде, остудить. Пока остуживается – поставить на прожарку говяжью мякоть. Жарить в наименьшем количестве масла, а само мяско – нарезать маленькими аккуратными кубиками. Когда будет готово – посолить и немного поперчить, отставить остывать.

Лук нарезать изящными тонкими полукольцами, залить подготовленным маринадом из уксуса и соленой водички. Луковую смесь убрать в холод на пол-часа для окончательного маринования.

Яйца отварить и остудить. Натереть на средней терочке (белки и желтки отдельно).

Картофель, натерев также на терке, смешать с майонезом.

А теперь – финальный этап: формирование самого салатика. Половину картофельной смеси выложить на дно посуды, потом – нежное мясо, которое смазывается сверху майонезом. Затем отжатый от маринада лук, сверху на который выкладывается оставшаяся картофельно-майонезная масса. Измельченные белки, затем – сыр. Осталось только смазать все это нашим майонезиком, присыпать желтками и украсить «слезами» из красной икры.

Внимание! Во избежание отчаянных просьб любимого «сделать такую вкуснотищу еще» не рекомендуется настаивать салат 30 минут. Ну а если вы только за – подержите его полчасика в холоде, чтобы все слои хорошенько пропитались. И приятного вам и вашим близким аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *