Салат «Яйцо пасхальное»

Ингредиенты:

  1. Яблочко кисло-сладкое – 1 шт.
  2. Лук – 1 маленькая штучка.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Перчик по вкусу.
  6. Масло для жарки.
  7. Курага – 80 г
  8. Филе куриное – 200 г
  9. Майонез – 150 мл
  10. Твердый сыр.
  11. Сок лимончика.

Для украшения:  

  1. Петрушка.
  2. Кукуруза консервированная.

Описание:

Светлый праздник Пасхи любят и чтят многие. В этот день хочется потчевать родных и гостей только самой лучшей, вкусной и красивой пищей. Предлагаем чудесный, проверенный тысячами положительных отзывов салатик. Он делается очень легко, но, благодаря продуманной конструкции и оформлению, выглядит просто шикарно и прекрасно гармонирует с праздничным убранством стола.

Кстати, в его состав входит много очень полезных продуктов, что делает его еще и витаминным и полезным для здоровья.

Приступим. Отвариваем вкрутую (8-10 минут) куриные яйца. Одновременно ставим вариться куриное филе. Когда продукты будут готовы – отставляем их остывать.

Лучок нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем в маслице до легкой золотистости. Также ставим остывать.

В это время нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а яйца — разделяем: белки в одну сторону, желтки в другую.

Яблочко очищаем, нарезаем кубиками и смазываем соком лимончика, чтобы оно не потемнело и красиво смотрелось в нашем салатике.

Курагу заливаем кипятком, через минуты 4-5 вынимаем и режем на маленькие кубики.

Подготавливаем терку. Сначала натираем белки, потом (отдельно) желтки и заканчиваем сыром.

Составляющие готовы, пора собирать наше чудесное праздничное блюдо. Курица выкладывается в форме овала, посыпается специями. Далее идет лучок, майонезная сетка, курага, сыр. Сверху все опять смазываем майонезом. Посыпаем яблочками и натертыми желтками. Смазав все снова майонезом, завершаем нашу композицию натертыми белками.

Готово! Украшать можно кукурузой, петрушкой… Да чем угодно! Вкус станет только интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *