Свинина в льезоне

Ингредиенты:

  1. Сливки 33-35% — 2/3 стакана.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Мясо (свинина, мякоть) – 600 г
  4. Перчик молотый черный.
  5. Соль.
  6. Масло для жарки.
  7. Мука пшеничная – 100 г
  8. Кипяток.
  9. Куриное яйцо – 2 шт.
  10. Зелень (не обязательно).

Описание:

Сочащиеся куски нежной свининки в хрустяще-мягкой корочке – это именно то блюдо, которое станет королем на вашем будничном и праздничном столах! Готовится очень легко и быстро, съедается мгновенно. Благодаря плотной корке все витамины из мяска никуда не деваются в процессе приготовления, что делает блюдо еще более привлекательным!

Начинаем с самого мяса. Режем его на порционные кусочки, толщину нужно выбирать умеренную: не тоненькие, но и не супер огромные кусочки должны у вас выйти. Готово? Отлично. Теперь отбиваем мяско, предварительно сдобрив его специями и солью. Это делается для того, чтобы весь вкус соли и перчика буквально насквозь пропитал всю толщину мяса, делая его еще более аппетитным!

Когда закончите – приступайте к кляру. Две мисочки наготове, в одну просеиваем муку, во вторую – разбиваем яйца и вливаем сливки. Яично-сливочную смесь тщательно взболтать. Если хотите сделать пищу более презентабельной, вот вам маленький секрет: нарежьте любимую зелень и добавьте к яйцам со сливками. Ваша корочка получится еще более сочной и интересной, и не только украсит отбивнушки, но и намного повысит их вкусовые качества.

Теперь механизм такой: кусок мяса обваливаем в муке, потом в сливочках с яйцом, и в конце – опять в муке. Жарим. Как обычно, с обеих сторон до золотистости.

Конечный этап: придание мясу особой мягкости и сочности. Обжаренные кусочки складываем в посудину для тушения. Выдавливаем туда очищенный чеснок, немного подливаем кипятка и тушим 10-15 минут до готовности.

Готовим любимый гарнир и подаем к столу. Наше мясо выглядит и пахнет просто великолепно. Ну а вкус… Готовьте добавку, с этим блюдом одной порцией не отделаешься. И приятного вашей семье и вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *