Свинина по-грузински оджахури

Ингредиенты:

  1. Зелень петрушки и базилика свежая.
  2. Свинина – 700 г
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 крупных зубчика.
  5. Картошка – 600 г
  6. Перец черный.
  7. Кориандр – чайная ложка.
  8. Топленое масло – 100 г
  9. Соль

Описание:

Грузинская кухня – это все гостеприимство и тепло дома, выраженное в еде. Предлагаемый рецепт есть квинтэссенция всего самого уютного, вкусного и ароматного. Сочащиеся кусочки золотистой свининки, хрустящий и сытный картофель, подчеркнутый слегка припущенными помидорками, аромат специй… Настоящая симфония вкуса и запаха!

Готовится блюдо просто, главное – соблюдать последовательность и пропорции.

В ступке тщательно растираем кориандр и горошки черного перца.

Картошечку моем и нарезаем дольками (если клубни имеют молодую тонкую кожицу, то можно даже не чистить). Мяско режем на маленькие кусочки и натираем специями, чтобы придать ему особый аромат.

Сковородку ставим греться. Выкладываем масло, после – нашу картошечку. Тщательно помешивая, доводим ее до золотистости, после – выкладываем мясо и жарим тоже до образования сочной, сдобренной специями корочки.

Лучок режем полукольцами. Когда свининка образует нужную зажаристость, выкладываем лук в сковороду.

Нарезаем очищенные зубчики чесночка крупными кусочками. Лук подзолотился? Отлично, высыпаем туда остатки специй, соль и чесночные дольки.

А теперь главный момент: правильное добавление помидоров. Обмытые и нарезанные дольками, они должны вмешиваться в блюдо ровно за три минуты до готовности. Так томаты дадут нужное количество сока и хорошенько прогреются, обогатив наше чудесное блюдо своим кисловато-сладким вкусом.

Готовую свинину по-грузински посыпаем нарубленной зеленью петрушки и базилика.

Этот невероятно простой и мега вкусный рецепт – прекрасное решение для больших и маленьких застолий, сытных домашних обедов и ужинов. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *