Слойки со смородиной

Ингредиенты:

  1. Смородина черная – 5 ст.л.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Крахмал – 1 ч.л.
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Сахарная пудра – 4 ст.л.
  6. Сахар 3 ст.л.
  7. Слоеное тесто – 300 г

Описание:

Вкусный и быстрый десерт к чаю – эти слоечки обязательно понравятся вам и вашим близким! Готовить их настолько быстро, что даже не верится. Благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, выпечка получается очень сочной и, в то же время, хрустящей. Такое блюдо приятно подавать не только для домашних, но и в качестве основного десерта на праздниках и застольях.

Начинаем с приготовления нашей прекрасной фруктовой начиночки. Смородину смешиваем с сахаром и корицей. Сахару добавляем половину столовой ложки. Когда эти два ингредиента соединятся, вмешиваем крахмал.

Теперь тесто. Можете приготовить слоеное тесто сами, но мы рекомендуем брать готовое. Оно особо не отличается от домашнего, но скорость приготовления гарантированно увеличится в несколько раз!

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадратики. Взбиваем яйцо и смазываем каждый кусочек теста, после чего присыпаем его сахаром.

На подготовленную тестовую основу выкладываем смородиновую начинку. Совсем немного: нам нужно заполнить половинку квадратика. Складываем тесто пополам начинкой внутрь. Краешки хорошенько защипываем.

Каждый квадратик смазываем остатками взбитого яйца, посыпаем сахарком. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и печем наше чудесное лакомство 15-20 минут.

Готовые смородиновые слоечки украшаем сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.

Все, выпечка готова. Конвертики действительно выходят ну очень вкусные и нравятся даже противникам смородины. Такой рецепт подойдет как для подачи взрослым, так и для деток. А огромное количество витаминов, сохраняющихся в ягодах, делают слойки еще более лучшим выбором для чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *