Сыровяленая курица

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 шт
  2. Соль
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Перец черный.

Описание:

Вкусная и легкая в приготовлении курочка, которую обязательно распробуют и оценят ваши близкие и семья. Мяско прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздника: его пряно-соленый вкус отлично сочетается практически с любым убранством стола, а выглядит вяленая курочка просто невероятно красиво!

Процесс начинаем с замачивания мяса в соли. Нам нужно промыть наши грудки и засыпать их солью так, чтобы полностью покрыть мясо. Солька должна быть снизу и сверху, поэтому сначала насыпаем соль, потом выкладываем филе, ну а сверху – снова засыпаем специей так, чтобы мяса не было видно. Ставим в холодильник отстаиваться на два дня. После того, как пройдут сутки, курочку нужно перевернуть и снова убрать в холод.

Когда пройдут 48 часом мясо выпустит сок и уменьшится в размерах. Достаем его из соли, просушиваем и шпигуем крупно нарезанным чесночком. Просушивать советуем толстыми бумажными полотенцами. Если использовать обычные салфетки, они легко налипнут на мясо и их будет трудновато отделить в последующем.

Если вам захочется сделать блюдо менее соленым, то перед просушкой рекомендуем замочить филе в холодной воде на два часа. Так вытянется лишняя соль и у вас, в результате, получится сыровяленая курочка умеренного посола.

Подготовленную курицу хорошенько перчим с обеих сторон, заворачиваем и отправляем в теплое место еще на два дня.

Вот и все! Осталось только нарезать и подавать к столу!

Кстати, помимо перца присыпать можно любыми другими специями по вкусу. В этом рецепте важно соблюдать время и выдержку в соли: именно она дает тот неповторимый вкус и текстуру, которые сделают это блюдо королем на вашем столе!

Приятного вам и вашей семье аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *