Творожно-вишневый кекс

Ингредиенты:

  1. Вишня без косточек – 100 г
  2. Белый сахар – 250 г
  3. Мука пшеничная – 300 г
  4. Масло сливочное – 100 г
  5. Яйца – 3-4 шт.
  6. Соль
  7. Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  8. Творог (желательно мягкий, жирный) – 300 г

Для украшения:

  1. Сахарная пудра.
  2. Вишневый сироп.

Описание:

Нежный сливочный вкус теста, воздушная текстура и яркие освежающие вишнево-кислые нотки – этот кекс гарантировано станет любимчиком всех ваших друзей и близких!

Прекрасно подойдет как вариант утилизации остатков творога. Или для тех, кто терпеть не может чистый творог, а есть его надо. Или для яростных фанатов творожно-ягодной выпечки. В общем, вариантов масса, давайте приступим к готовке. Тем более это практически не займет много времени.

Замороженную вишню, присыпав 100 граммами сахара, оставляем для разморозки. При этом ее нужно периодически помешивать. Пока изюминка нашего десерта оттаивает – беремся за тесто. Размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) взбиваем венчиком со 150 г сахара. Не прекращая работу венчиком, вводим в тесто поочередно мягкий творог и яйца, вбивая их по одному и тщательно размешивая.

Осталось дело за мукой. Наш главный помощник здесь – ситечко. Просеиваем, добавляя пекарский порошок и немного соли. Все это вмешиваем в масляно-яичную массу. Получившуюся смесь еще раз хорошенько мешаем и высыпаем туда размороженные ягодки вишни, предварительно отжав их от сока.

Форму для выпекания, лучше всего силиконовую, промазать тоненьким слоем масла и присыпать мукой. Выложить туда тесто и поставить в разогретую до 180°С. Выпекается десерт около 60 минут.

Для украшения получившегося кекса вполне подойдет легкая поливка вишневым сиропом и, как финальный аккорд, — сахарная пудра, слегка покрывающая этот сочный десерт.

Все, ваша нежная и вкусная выпечка готова. Быстро, легко и, конечно же, невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *