Тортик для бабушки

Ингредиенты:

  1. Сметана — 400 г
  2. Яйца — 5 шт.
  3. Сахар — 350 г
  4. Киви — 3 шт.
  5. Мука — 130 г
  6. Соль – щепотка
  7. Банан — 2 шт.
  8. Киви — 3 шт.
  9. Шоколад толченый молочный (для украшения).
  10. Ванильный сахар — 1 пакетик (ванилин — на кончике ножа).

Описание:

Бабушка – это ангел, для которого ничего не жалко! Данный рецепт именно то, что нужно для поздравления вашего родного человека. Тортик готовится несложно, но, несмотря на это, он очень вкусный. Легкость фруктов прекрасно сочетается с нежным и ароматным бисквитом, а сметанный крем прекрасно подойдет тем, кто не переносит жирные крема.

Сначала готовим бисквит. Яйца, 200 грамм сахара обычного и пакетик ванильного сахара с солью – в миску. Миксером на малых оборотах взбиваем яично-сахарную смесь до полного растворения сахара, после чего – увеличиваем на максимальную скорость. Нам нужно взбить все до состояния упругости (это когда следы от миксера остаются на поверхности теста и не сглаживаются). После этого стакан муки просеиваем в миску и снизу вверх, аккуратно размешиваем все.

В подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой) выливаем тесто и выпекаем полчаса при 180 градусах. Оставляем остывать.

Сметанку и 150 грамм сахара взбиваем миксером на малых, а потом на больших оборотах до увеличения массы в несколько раз. Если сахара недостаточно – можно добавить еще.

Разрезаем готовый коржик бисквита на 2 половинки. На одну выкладываем третью часть крема, сверху – нарезанные кружочками очищенные фрукты. На фрукты выливается половина от оставшейся сметанки с сахаром и все это накрывается второй половиной коржа.

Все! Осталось украсить тортик, покрыв его остатками сметанного кремчика и присыпав шоколадной крошкой. Украшать можно без любых ограничений: ваша родная бабуля только порадуется, если увидит необычную придумку и интересное поздравление, написанное на тортике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *