Торт нежный медовик

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сметана – 1 л
  3. Сахар белый – 1,5 стакана.
  4. Мед – 0,5 стакана
  5. Сода – 0,5 ст.л.
  6. Загуститель для сметаны
  7. Ванилин или ванильный сахар
  8. Сок лимона – немного, около 1 ч.л.
  9. Мука белая – 2 стакана.

Описание:

У нас есть для вас что-то особенное. Медовик, который тает во рту. Тортик, который своим медовым ароматом заполнит все пространство квартиры и подарит вашим близким незабываемо вкусное чаепитие. Рецепт настолько необычен и прост, что даже не верится, что он может сработать. Но это проверенно: рецептик работает, коржи получаются воздушные и по-настоящему медовые, а крем – сочный и очень вкусный!

Начинаем с теста. Яйца смешиваем с сахаром (половиной стакана), можно миксером для ускорения процесса. Добавляем медок и тщательно смешиваем смесь до легкого загустения. Перемешиваем муку и соду и высыпаем получившуюся смесь в яйца с сахаром. Сначала вмешиваем ингредиенты с помощью ложечки, ну а когда вся мука намокнет – помогаем себе миксером.

Получившееся тесто отставляем… на три дня. Все верно, именно на такой срок. Нет, оно не пропадет. Наоборот, сода начнет процесс брожения и, вступив в реакцию с сахаром и медом, придаст нужную пышность и воздушность тесту. В процессе настаивания массу нужно несколько раз в день мешать. Если в квартире жарко – поставьте в более прохладное место, но только не в холодильник!

Спустя 3 дня начинаем выпекать. Разогреваем духовочку до 200 градусов. За это время нарезаем листы пергамента по форме противня и на каждом листе большим ножом растягиваем тесто толщиной около 5 миллиметров. Каждый коржик выпекаем около 3-5 минут, духовку в процессе выпекания немного охлаждаем, опуская реле до 130 градусов примерно.

От готовых коржей отделяем бумагу для выпекания.

Сметанку вместе со стаканом сахара и ванилином взбиваем миксером. В процессе добавляем лимонный сок и загуститель для сметаны (количество загустителя регулируйте согласно инструкции на его пачке). Крем готов тогда, когда масса увеличилась в несколько раз и стала достаточно густой.

Все! Смазываем кремчиком наш торт – и готово, можно радовать семью и друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *