Фриттата с овощами

Ингредиенты:

  1. Картошка – 4 шт.
  2. Яйца – 4-5 шт.
  3. Зелень свежая.
  4. Соль.
  5. Сосиски любимые – 100 г
  6. Лук – 1 крупная штучка или 2 небольших.
  7. Перец.
  8. Болгарский перчик – 1-2 шт.
  9. Сыр – 30 г.
  10. Масло для жарки.

Описание:

Яркое и сытнейшее итальянское блюдо на завтрак! Великолепное сочетание всех ингредиентов дает неповторимую сочность и аромат. Такой красивой и манящей фриттатой можно баловать себя с утра, на обед и ужин – готовится она быстро и из ингредиентов, которые точно можно найти в каждом доме!

Кстати, для любителей зеленого горошка: его тоже можно сочетать с этим блюдом. Делается это перед началом выпекания: просто добавьте горошек без жидкости в овощную смесь и тщательно все перемешайте.

Чистим и варим картофель. Когда будет готов – отставляем на остывание.

Луковичку очищаем и нарезаем кольцами, болгарский перец освобождаем от семян и ножки, нарезаем кубиками.

Сосиски шинкуем средними кубиками, после чего так же режем и остывший картофель.

На сковородку выливаем масло. Выкладываем туда лук и болгарский перец, жарим 2-3 минуты. После – вмешиваем картошечку и прожариваем все до легкой золотистости.

Яйца взбиваем венчиком, добавляя туда нарезанные сосиски. Зелень мелко шинкуем и вмешиваем в яичную смесь. Солим, перчим.

Специально подготовленную формочку для запекания заполняем жаренными овощами и заливаем сверху смесью из яиц, сосисочек и зелени. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах. За 4 минуты до готовности посыпаем наше роскошное блюдо натертым на мелкой терочке сыром.

Вот и все! Ваш удивительно питательный и вкусный завтрак готов. Балуйте своих близких и родных новеньким, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – и может однажды вы изобретете свой фирменный стиль и способ приготовления вкуснейшей фриттаты с овощами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *