Цуккини в духовке

Ингредиенты:

  1. Любимая смесь трав или специй для овощей.
  2. Цуккини – 1 кг.
  3. Пармезан (сыр) – 70 г.
  4. Соль.
  5. Сухой чеснок.
  6. Растительное масло.

Описание:

Это самый лучший и легкий рецепт для цуккини, без шуток! Овощ выходит нежный, с золотистой сырной корочкой и ароматным привкусом трав и специй. Блюдо настолько просто в приготовлении, что справятся даже начинающие хозяюшки!

Для начала, конечно же, наши дорогие цуккини. Их нужно тщательно помыть и нарезать кружочками. Толщина ломтиков должна быть около 1 сантиметра, чтобы они и пропеклись как следует, и, в то же время, не сгорели в процессе обработки в духовке.

На блюдечке смешивает соль, наши любимые специи и травы. Добавляем сухой чеснок по вкусу. Если сложно сориентироваться в том, сколько добавлять сухого чесночка – можете примерно пол чайной ложечки вмешать, как раз придаст нужный аромат и вкус.

Наши цуккини тщательно натираем пряной смесью с блюдца. Оставляем на несколько минут в дуршлаге. Нам необходимо, чтобы сошла водичка лишняя. Когда это произойдет – берем противень и застилаем его пергаментом для выпекания. Для надежности и защиты нашего блюда от пригорания смазываем сверху пергамент маслом.

Выкладываем кусочки овощей, далее – на каждый ломтик насыпаем сыр. Нам осталось нагреть духовой шкаф до 220 градусов и готовить это великолепие 15-20 минут.

Превосходный результат! Цуккини прекрасно пропеклись, покрылись сочной и золотистой сырной коркой, а наши специи дали блюду такой аромат, что даже соседи позавидуют вашей сегодняшней трапезе!

Количество сыра можно варьировать, это уже дело вкуса. Только постарайтесь, чтобы его не было слишком много: при попадании на противень кусочки сыра слишком быстро пекутся, сгорая при этом. Такая готовка только прибавит вам хлопот, а вашему блюду – запросто даст горелый запах.

Но не бойтесь экспериментировать! В конце концов, кулинария – это то же искусство. Со своими приливами вдохновения и шедеврами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *